Она для нас будет живой

Полина Брусникина
                (моей бабушке)

Обычный день, среда не более,
А я боюсь ее встречать.
Мне страшно умереть от боли,
И каждый год тебя терять.

Пытаюсь вспомнить двадцать третье...
Пытаюсь вспомнить...  не могу.
Один лишь кадр - как последний -
Я у могилы на краю.

Под ярким солнцем на коленях
Я что-то тихо говорю.
Ты уже там, в Его владеньях,
А я все здесь, я не уйду.

Я не уйду, тебя не брошу
Под этой тяжестью земли.
А изнутри уже сквозь кожу
Наружу рвется крик "Живи!"

Я помню руки, что на плечи
Мои беспечно так легли.
И тишина... Не слышно речи...
И только холод от земли...

Он приподнял меня по-братски,
И медленно повел домой.
"Пока ты помнишь ее сказки,
Она для нас будет живой".

17.09.15