Не в счет, или Нынче в моде...

Ирина Богдашкина
 
   Если человек не хочет слышать
   Голос сердца и намек души,
   Аргументы логики – всех выше
   Ставит нечто:  будто хороши
               
   Предрассудки, страхи и гордыня –
   Соответственно идут дела.
   Те, кто были преданны, отныне
   Отойдут в сторонку. Не мила

   Их поддержка – есть другие боги.
   Что же, каждый вправе выбор свой
   Делать, и свои пути-дороги
   Находить. А будешь ли живой

   Да успешный – это жизнь покажет.
   Может, пожалеешь сотни раз,
   Что забвенью предал тех, кто скажет
   Правду, даст совет, поддержит в час

   Неудач, смятения, обиды;
   Искренне похвалит за успех,
   Не имея в подоплеке виды
   На тебя. Расценены как грех

   Беспокойство о тебе, забота.
   Пожинаешь горькие плоды
   Недоверия. Прошла охота
   Получать молчанье за труды.

   Кто же рядом? Бутафорский веер
   Потребленцев – будут при тебе
   Только если пребывают в вере,
   Что полезен им и в их судьбе

   Можешь что-то изменить во благо.
   Нынче в моде прагматизм, расчет
   Выгоды от сделанного шага,
   А надежность, преданность – не в счет.
   17.09.15