Ночная песня пьяницы

Саша Черный 2
Темно...

Фонарь куда-то к черту убежал!
Вино

Качает толстый мой фрегат,как шквал...

Впотьмах

За телеграфный столб держусь рукой.

Но ах

Нет вовсе сладу с правой ногой-

Она

Вокруг меня танцует-вот и вот...

Стена

Всё время лезет на живот.

Свинья!!

меня назвать свиньею?Ах злодей!

Меня

Который благородней всех людей?!

Убью

А впрочем ,милый малый,Бог с тобой-

Я ПЬЮ

Но так уж,предназначено судьбой.

Ослаб

Дрожат колени-не могу!

Как раб

Лежу на мостовой и не гу -гу...

Реву

Мне нынче сорок лет-я нищ и глуп

В траву

Заройте заспиртованный мой труп.

в ладье

Уже к чертям повез меня Харон

Adien!

Я сплю,я сплю,я сплю со всех сторон

1909 г.