Вернись

Анастасия Новичук
Что я искал, чего хотел
Средь молодых упругих тел?
Боясь и тени серой тленья,
И раз за разом изумленья
Теряя пленником унылым,
Духовной истощаясь силы.
Не ты, не ты... и нет покоя,
Другой ласкается с тобою.

Ушла с лучистою зарею,
Как сладкий сон, и я не скрою,
Что счастье завтрашнего дня
Ты унесла с собой тогда.
И словно гадом я скрутился
И онемел, и опустился...
Признал, воззрясь на дно бокала -
Обид оставил я немало.

Вернись, вернись, моя услада!
Утех мне более не надо, -
Свой стыд на плаху, обнажая
Лжеца и труса. Изменяя,
Я растоптал любовь твою,
Но милый взгляд тайком ловлю -
Глаза полны огней заката,
И я в них тоже был когда-то...



(фото из интернета)