Я не стану бросать в тебя камень

Игорь Оржех
Я не стану бросать в тебя камень,
Улюлюкая с пьяной толпой,
И в глаза плевать грязной слюной,
Заливая души твоей пламень.

Не судья я тебе, не палач,
Да иначе быть просто не может,
Ведь меня не случайно тревожат
Твоих буден и кнут, и калач.

Моё сердце обидою гложет
Вопреки глубине естества,
Что разорваны узы родства
И теперь ничего не поможет.

Расплела твои косы нужда,
Чтоб гордячке по миру скитаться,
С хлеба на воду перебиваться
И с колен не привстать никогда.

Я тоскую и плачу с тобой,
Безнадёжно надеясь на чудо...
Если помощи ждать неоткуда,
Пусть поддержит тебя голос мой.

Ко Всевышнему я обращаюсь,
Ему душу открыть не боюсь,
О пощаде смиренно молюсь
И грешу, и в грехах своих каюсь...

Да призрит на нас добрый Отец,
Своей милостью души спасая,
На путь истинный век направляя:
Он – начало всему и конец.