Перезагрузка

Ирина Богдашкина
   Скопился негатив – так в чем проблема?
   Необходимо выпустить его.
   Каким путем? Да вовсе не дилемма.
   Есть средство! Эффективнее всего.

   А называется «перезагрузка».
   Но не в один осуществится клик.
   Вначале производится разгрузка –
   Когда  достигнут напряженья пик,

   Сама энергия наружу рвется.
   Но точку приложения найти
   Необходимо – благом отзовется.
   Сумеет раздраженье отойти

   И отпустить истерзанную душу.
   А место, что свободно, заместят
   Иные чувства, что огонь затушат.
   Остынут угольки – не отомстят

   Ожогом, больше не воспламенятся.
   Мы перейдем на новую ступень
   Покоя, равновесия – меняться
   Начнет вся жизнь, а боль уйдет, как тень.
   17.09.15