О Розе. Часть 21. Подводный мир

Антон Геннадьевич Орлов
Сопротивляться нет уж силы,
Попал в воды круговорот.
Отсрочен путь к родной и милой,
Такой случился поворот.

Размер мой мал, и в миг на дне я
Чем не Садко, чем не герой?!
Так на границе в конце мая,
Один лежу перед судьбой.

О, бездна, моря, о красоты,
Прекраснее я не видал.
Заполнил царь свои пустоты
Но близится уже финал…

Вся свита царская приплыла,
И рыбы все в одном ряду.
Акула взгляд свой подарила,
То ли на счастье, на беду?

Утопленники всюду стонут,
Им нет покоя в царстве сем.
Виной всему подводный омут,
Или фантаст Станислав Лем…
(17.08.2015)