Заскучалось

Влад Сумарок
Заскучалось вдоль строки
С ритмом ровненьким...
Так стебутся дураки,
Уголовники,

Так ребёнок настрочит -
В рифму-песенку...
Но не так звучат ручьи
И - не лесенкой!

Захотелось кружева
Мне выписывать,
Бросить камушки-слова
В чёрта лысого!

Захотелось вынуть нож -
В гору сделать вход...
Лаву выправить туда,
Где не спит дитя...

Захотелось воспарить,
Возлюбить грозу...
И исчезнуть... и прийти
И найти себя!

Заскучалось вдоль строки -
Не пойму — к чему?!..
Мыслей килечки-мальки 
Сеют кутерьму...


17.09.2015