Сентябрь

Наталия Кулакова
Дорога уносится вдаль,
Покрытая желтым ковром,
Осенние грусть и печаль,
Сгорают янтарным костром.

Ни песни, ни звука, ни слова
Не вытолкать мне из себя:
Свободна от прошлого снова,
Свободна теперь от тебя.

Пустынна дорога вокруг,
Не видно, не слышно людей,
Лесные деревья - как круг
Смеющихся добрых друзей.

Природа смеется сейчас
И дарит улыбки повсюду,
Чтоб осени дух не угас -
Свершилось осеннее чудо.

А листья так робко шуршат
От солнца и ласки от ветра.
И счастлива в танце душа,
Взлетая на тысячи метров.