Случайная улыбка

Анна Линина
Я помню этот день, как был вчера:
В полях холодных пусто, лес погожий,
На сердце раной чёрная дыра,
Случайный улыбается прохожий.

Случайный свет, ворвавшийся во тьму,
Своим сияньем слаб неповторимо,
Он лезвием пронзит, но что ему,
Где засияет шеей лебединой.

И промелькнёт, как белое крыло,
Из звонкой тьмы вытаскивая боль, но
Он не узнает, что теперь его
Зову своим спасеньем и любовью.