1 Я рад что в Великой России родился

Валерий Михайлов 4
Я рад что в России Великой родился,
Где сердцу так близки озёра, леса.
В просторы родные душою влюбился,
Над светлою речкой, в её небеса.

Ведь в слове Россия так много созвучий,
Простор необъятный красы вековой.
Мне сердце ласкает твой голос певучий
И образ до боли, знакомый, родной.

Созвучны душе колокольные звоны,
И запах духмяный бескрайних полей.
Садов белоснежных кудрявые кроны,
И радостный крик по весне журавлей.

Как радуют сердце весенние рощи,
Покорная нежность святых деревень,
Где ласковый ветер с рассветом полощет
За тихим окошком шальную сирень.

Здесь речке,берёзам и даже тропинке,
Я рад был до боли признаться в любви.
Ты Русь синеокая в розовой дымке
Лебёдушкой белой по речке плыви!

Безмерно прекрасна Россия родная,
Мне очень близка твоя светлая грусть.
Ты стала для нас дорогая, святая,
И я Россиянин Отчизной горжусь!