Что ты унываешь?

Наталья Корчмар
Ох, душа моя, ну что ты унываешь?
Что печалишься  и плачешь каждый день?
От чего на Бога редко уповаешь?
От чего поникла, плача, словно тень?

- От того, что скорби - сети для меня:
В миг поймают, издеваясь, ранят больно...
Искушения бушуют, как огромная волна.
Не могу терпеть...хватит...всё...довольно!

- Стой же!...Не бросайся в отчаяние;
Упадёшь и разобьёшься, что тогда?
Сокрушись в молитве с покаянием,
Чтобы обрела ты белых два крыла!

С ними ты взлети на высоту Христа!
И с Его любовью в бездну посмотри:
Нету света, только мрак и пустота,
Там еле лишь мерцают огоньки.

Это души тех, чьи радостью полны!
Сила в торжестве - в Боге, со Христом!
Нам во мраке, словно светочи, важны:
И кто страдает  - светом тем влеком!

Неужели ты погасишь огонёк?
Неужели не согреешь ты теплом?
Встрепенись , как самый лёгкий мотылёк, -
Шлёт, Господь, небесный Свой "шалом"!

Ах, какое чудо...! Возликуй, душа!
Торжествуй, и пой, и веселись!
Во Христе ты не погаснешь никогда!
И в скорбях не плачь, но Христу молись!
11.09.15.