Любовь и робость

Юрий Демагин
Вновь
я встретил ту,
что
полюбил
когда то,
Но не смог её
любимою назвать.
А из-за роковой робости
проклятой
Так и не сумел
ее поцеловать.
Хоть горели
её губы
как малина
И светился
теплой лаской
её взгляд.
Но не поборол я робости противной
Вот и потерял,
казалось
навсегда.
Но неожиданно её 
встречаю вновь,
И сердце сразу
сильно защемило,
Проснулась вновь,
моя уснувшая любовь.
Вновь вернулось все,
что было мило
Но и робость,тут же,
вместе с ней
проснулась,
И холодным душем
обдала любовь.
Своей ехидною
улыбкой улыбнулась
И предо мной закрыла
дверь счастья вновь
Эх ты,
робость,
ты же для меня погибель,
Ведь из-за тебя же я
теряю вновь.
Эх как бы сравняться
мне с тобою в силе
Что бы победить 
на радость
и любовь.
Видно не дано
мне
с робостью расстаться,
Не дано
обнять мне
прежнюю любовь.
Робость,
как беда,
лишь стоит повстречаться
И она погубит
счастье на всегда.
Прощай любовь,
мне ты будешь только сниться
Жизнь то ведь уходит,
как вода в песок.
Сквозь робость, ведь тебе
уже не просочиться,
как крови,
Через
разорванный висок.
                1990е