Помню в детстве

Владимир Прокофьев 5
Помню,в детстве мечтал я о морях и неведомых странах,
Стать хотел капитаном на белом большом корабле,
Чтобы я за штурвалом стоял и смотрел вдаль упрямо,
Не боясь ураганов,к далёкой стремился земле.

Но кончается детство однажды и мы вырастаем,
И уже не мечтаем о морях,кораблях,парусах,
Обзаводимся семьями и усиленно в землю врастаем,
Чтоб прогнать от себя неуверенность в жизни и страх.

Мы живём не спеша,о земном мы мечтаем,
Чтобы в банке был счёт,иномарка и евроремонт,
А о детских мечтах прочно мы забываем,
Не хватало ещё всяких лишних хлопот.

Но однажды поймёшь вдруг,как серая жизнь надоела,
И захочешь увидеть,как ветер надул паруса,
Чтоб морская волна под форштевнем упруго запела,
И,назло всем заботам,твоя встрепенётся душа!

И тогда,словно в детстве,ощутишь ты морской свежий ветер,
В синем небе увидишь бегущие вдаль облака,
Чтоб душа от восторга как лёгкая птица взлетела,
Чтобы в море лазурном твоя утонула тоска!