Мысли летают мимо...

Константин Бортницкий
Мысли летают мимо -
юркие, словно птицы.
Как поравняться с ними?
Как же за них зацепиться?

Чувствовать цельность в частном,
строчки сложить в куплеты,
с образом повстречаться,
символ увидеть этот?

Волны бегут по речке...
Против иль по теченью?
Думать хотел о вечном
в тот тёплый день осенний,

в мыслях встречаться с теми,
с кем раньше жизнь кружила.
Бережно, нежно время
раны в душе лечило.