Не рисуйте меня, художник, акварелью...

Надежда Василенко
Не рисуйте меня,художник,
акварелью в пастельных тонах.
Красками осени,если можно.
Золотым завиток в седых волосах.

Скачут искорки пусть и смешинки,
как в семнадцать свитится лицо.
И у глаз уберите морщинки...
Верните в молодость в конце-то концов!

Улыбку оставьте - искренняя.
Добавьте душу - невидимку на холст.
Она столько бедная выстрадала!..
Шипов не надо,пожалуйста,и без слёз.

Ещё мудрость подчеркните в глазах.
"Она дороже драгоценных камней"     (иудейская Тора)
Ко мне в житейских пришла башмаках.
Ей в жизни  не выпало лёгких путей.

Улыбку подкрасте приветливую
ярко - розовым лепестком георгина.
Что осталось в душе недопетого,-
драгоценными камнями рубина.

Не рисуйте меня,художник,
акварелью в пастельных тонах...