Исцеление

Елена-Есфирь
Господь, я поняла, что вся доселе жизнь -
Болезнь слепой овцы в больнице белой тела.
Я не могу дышать, вразрез с Писаньем жить,
Ибо моя душа без Бога оскудела.

Ты возвратил её, Любви Отцовский дар,
Когда явилось мне Христово милосердие!
В груди огнем горит раскаяний пожар.
Сознанье озарит улыбкой после смерти.

Открыв живой ларец, выходят из темницы.
Чтоб более вовек бедняге не томиться
Под бременем грехов, небес нарушив волю.
Плоть исчерпала срок. Певец уже не болен.

Прими его, Творец и заключи в объятья!
Свободы дав венец от страшных уз проклятья!
Избавился птенец от самости, гордыни
И Божьи, наконец, увидел он святыни.

Со множеством сердец он обретает вечность.
Люблю Тебя, Отец, светло и чело вечно!
Ты искупил меня, омыл пречистой кровью
Мой дух уже здоров, наполнен он любовью!

из ранних, исправлено