Блажен человек не спящий...

Наталья Корчмар
Блажен человек не спящий
Пред Богом во век Святым!
Одежды свои хранящий,
Не хочет он быть нагим!

Он срама не любит в духе,
Не будет спешить к греху!
И путь преградит показухе,
Не скажет устами чепуху!

Он знает, что Бог придёт,
Как тать: во мгновение, нежданно!
И верных  Собою Он возьмёт,
С земли - от скорбей, обмана!

Проверь же свою одежду!
Нагим перед Ним не окажись!
Одень пресвятую ты надежду,
Душой в небеса стремись!
11.09.15.

 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
          (Откровение Иоанна Богослова 16:15)