Не проигранный бой

Исаев Андрей Викторович
Что так теснит надсадно грудь?
Комок у сердца или все же
Усталой поступью чуть-чуть
Тоска находит свое ложе?

Безумным зверем рвется ввысь
Слепая ярость, жажда боя
Смертельно раненая рысь
Прыжок, удар...
              и шум прибоя...

В увядших искорках закат
Замшелый камень в изголовье
И тело, взятое в прокат
Остынет в брошенном зимовье

Лишь легкий стук
           чуть слышен Разум
Огонь из рук - живая плоть
Кто впереди - не видно глазу
Судьбы 
           истерзанный ломоть?

Кто там внутри,
            кто жаждет крови?
Вонзились когти под крыло
И крик беззвучный не от боли
Разнесся эхом... далеко

Застывший сумрак, грань Астрала
В глазах мольба и приговор
Кнуту послушная отара
Идет под жертвенный топор

Блистают латы. Цепенея
            в тугих объятьях пустоты
Узнавший меч Богов,
                немея,
            обрушен пламенем Звезды...

-----

Оглянулся вокруг -
          легкий дым над рекой
Мира замкнутый круг -
          безмятежный покой


----- Из переписки -----

На усталых плечах
           чья-то тень от свечи
Что сгорела в мечтах
           и зажглась вновь в ночи
Болью Мир пополам
           где-то снова война
Босиком по волнам
           вновь уходит Душа


-----
Иллюстрация: (дата обращения: 17.09.2015)