Зазеркалье

Ольга Бут
Из-за темной пыльной гардины – свет,
Это утро моргает, что твой циклоп,
Глаз которому,  застил дым  сигарет
И веселого щедрого смеха  сноп.

Странный сон, что обрывками на щеках,
А в мозгу – энцефалограммы нить:
О ненужных, но теплых борзых щенках,
И проблеме  кому бы их подарить.

В зеркалах  отраженье небритой души,
За спиной тату в виде пары крыл…
Тот, зеркальный (местный уже старожил)-
Хоть бы пасту разок  за собой закрыл!