Путеводная звезда

Ирина Полюшко
"И если мне сомненье тяжело,
Я у Неё одной ищу ответа..."
И.Анненский

В мире гроз, ураганов, затмений,
Средь коварства, наветов и лжи
Ты одна мне судьба и спасенье.
Светлый путь мне, звезда, укажи.

Если вдруг заплутаю я в чаще -
Разомкни мне кольцо темноты,
Чтоб шагнула я в мир настоящий
Из неверия, мглы, суеты.

Вновь иду за мечтой голубою
И, порывов души не тая,
Все поступки сверяю с тобою.
Ты надежда и правда моя.

Выключает Земля, успокоясь,
Споты звёзд на ночном потолке,
Только главная, с именем Совесть,
Продолжает сиять вдалеке.

        Редакторский приз конкурса "Fiat lux!.. Да будет Свет! 3"
                (ПК Золотой Папирус)