Набери мой номер телефона

Виктор Пашков
Набери мой номер телефона.   
Нет,
звонка не жду,
но набери.    
В замкнутом пространстве
ревность
фоном 
заполняет мысли изнутри.

Сплетни сшили чувства в молчаливость               
чёрной дратвой вымыслов больных -
появилась  наглая учтивость
тайных слов: случайных и чужих.

Потаённое открытого сильнее: 
тень  кладёт тенёты на слова -
кажется: живёшь теперь мудрее,
новый день в словесных кружевах.

Там, где ты живёшь, надежды мало 
не запачкать сплетнями меня -
там, где ты жила любви хватало
сердцу моему не изменять.            

Не звони: ни смысла, ни причины,
всё прошло в предчувствии беды.
Друг для друга мы незаменимы -
я  об этом знаю, но не ты.
                19.06.2015