От сладострастия к прозренью

Вячеслав Барсуков
                Пиши так, чтоб было стыдно...
                Лев Толстой

Когда стремятся двое к наслажденью,
Им тайны открываются миров не вдруг.
Потом, позднее явится виденье,
И осмысление придёт: любовь-зараза.
Влечёт неясной силой притяженья,
В разлуке чувств, тревог преодоленье,
И жажда встречи, утоленье страсти,
И благодать, и обретенье счастья.
Сквозь жизни тернии влечёт любовь.

Так первородные рождаются инстинкты,
Души стремленья беспробудно спят.
Блаженный, похоть не изведав, свят!
Его душа как будто бы смиренна,
Иль не от мира он сего.
Ему-не братья, сестры по несчастью,
В ином не видит разногласья:
Молитвой в рубище крещён.
За прегрешения прощён.

Декабрь 2014-сентябрь 2015 Х.В.