На почве какой ждёт нас всех примирение?

Штирман
Гарант Украины нас звал к примирению,
Бандеру с Шухевичем ставил в пример...
И где толерантность и где все терпение,
и где Украина — мы видим теперь...

Недавнее прошлое чёрною краской,
слоем потолще, не чувствуя бед,
черним и черним мы без всякой опаски
держать не придётся за это ответ....

Кровавый любой революции путь,
но нам то лишь повод, чтоб прошлое пнуть.
Останки царя самодержца последнего
мы уж не знаем куда и приткнуть...

И было при нём ведь всё белым, пушистым,
но вдруг накатила шпионская рать,
была многочисленной смелой и шустрой
пушистым и белым пришлось удирать...

Потомки пушистых вновь объявились,
в Москве, Севастополе уж засветились...
Фанфары в их честь раздаются и звон
неужто монарха посадим на трон?
Мы, диссидента внемля блуду,
в бронзе Отлили Иуду...
Жертвы красной той напасти
льготы ждут от новой власти.

Честь и Совесть. Ум эпохи
смылись вдруг. Какой позор...
им Совок, потупив очи,
молчаливый шлёт укор...
В России пока толерантность, терпение
и всяческих партий огромный букет...
На почве какой ждёт нас всех примирение,
вопрос тот в повестке, ответа вот нет....