Аморальность

Николай Решетнёв
      

Не  очень-то  сильно  понятно,
Откуда  «идеи»  берут,
И  всё  понимают  превратно,
И  хитрые  сети  плетут.

Ушли  от  святого  начала
И  ставят  мораль  ни  во  что,
Чтоб  мир  как  ладью  раскачало,
И  бредят  все  этой  мечтой.

Для  них  потеряло  значенье
Мораль  как  источник  всех  благ,
Не  будет  от  Бога  прощенья
Всем  тем,  кто  поднял  этот  флаг.

Подумайте  и  не  плетите
Бессмысленный  хитрый  силок,
С  дороги  греховной  сверните
И  слейте  «идеи»  в  песок.