По мотивам 6

Любовь Максимовна
http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/17/4529
---

Сатирическое.

Две кукушки от безделья
Встретились на ветке … ели.
Рассказать ведь есть о чём,
Лето было горячо…

Каждая хвалилась яро:
Сколь яичек наваляла,
Все ль пристроить удалось,
Сколь чужих птенцов … на сброс.

Вот смеются на верхушке
Две кукушки-безделушки …
Ку-ку, ку-ку, ха-ха-ха…
Не хватает петуха!..

Он серьёзный парень, очень,
И в других местах хлопочет:
Клювом долбит птиц иных,
Оперением чужих.

Но вы встретитесь, конечно,
Ваша дружба безупречна:
Кто похвалит петуха,
Жить тому на … небесах.

10.09.2015.


Картинка из Интернета

PS После прочтения одной из собеседниц моего стиха был удален материальчик вдохновения.
Сработало!