След любви

Дмитрий Рыбьяков
"Я спросил у ясеня: «Где моя любимая?»–
Ясень не ответил мне, качая головой.
Я спросил у тополя: «Где моя любимая?» –
Тополь забросал меня осеннею листвой."
В.Киршон
               _ _ _

Затерялось солнышко за тугими тучами.
Где моя Алёнушка? -  ветры стонут сучьями.
Вновь прошли, протопали полосой саврасою,
А без листьев тополи всё равно, что ясени.

Разминулись верные, распрощались умные.
Не сошлись, наверное, в них дела амурные.
Поругались в хлопотах, чувств в себе умерили, 
И набравшись опыта вышли из доверия.

След любви под зорькою солнце на ночь красило.
Под гитару звонкую спрашивал у ясеня.
Спрашивал у тополя и у солнца рыжего,
Что они прохлопали, как же это вышло-то?

Вот сидишь ты где-нибудь снова в красной шапочке,
И года разменивать прочишь, снявши тапочки.
Только небо синее и разлуки донышко,
Где-то под рутиною затерялось солнышко.

Нет причины более всё вздыхать о волюшке.
Слёзы, с женской долею, отнимать у Золушки.
Свежей точкой зрения, для времён теперешних,
В этом измерении всем важнее денежки.


18.09.2015.