Найти ответы

Любовь Берегиня
         «Что тебе снится, овца,
          бросившая здесь мусор?»

            (Надпись белой краской на трубе
             шламопровода. Из дорожных
             наблюдений автора)

С надеждой вечером ложусь в постель,
Что в сон я спрячусь из страны печали,
Но чувств и мыслей кружится метель,
Листая тайно памяти скрижали…

Её я не смогу остановить,
А иногда, быть может, и не надо,
Когда уводит Ариадны нить
Туда, где больше радостей и лада…

Подумать только, - мы треть жизни спим!..
Проснувшись утром, ничего не помним
О том, что бессознательно творим…
А, может, люди все здесь – чьи-то зомби?!

Вопросов риторических … метель… -
Теперь мне вовсе спать перехотелось…
Найти на них ответы – наша цель,
Чтоб осознанье ярче разгорелось…

17.09.15