В свете маковой зари

Елена Шаталова
Если голову на плаху
В свете маковой зари —
Разорви свою рубаху,
Слов бессмертье подари.
Прокричи сквозь боль потери
Грешной жизни, несвятой,
Как влюблён в ночные трели
Соловья, и в дождь слепой.
В женский стан в воздушном платье,
Что хотел вчера обнять,
А сегодня на распятье
Смотришь, смерть боясь принять.
Пятернёй взъерошив волос,
Уходя в небесный свет,
Надрывая душу, голос —
Миру всё прости, поэт.