Падал прошлогодний снег

Дмитрий Рыбьяков
Деревня. Холодно и вьюга.
Нападал прошлогодний снег.
Есть рыжий кот – ночной ворюга,
Маячит баня и ночлег.

В лесу изба на курьих ножках,
А в ней искусный сундучок.
Там утка, (съем без соли с ложкой),
В ней смерть Кащея (но молчок).

И щука есть и заяц в тесте,
Яйцо вкрутую, опись с "ять",
Набор питания чудесный,
Игла? Так зубы ковырять.

И нет причин дрожать как трусу,
Смеялись гуси - Га-га-га!
А предо мной склонилась Муза,
И ликом Бабушка Яга.

18.09.2015.