Моему городу

Рита Володина 2
Живо в глубине души желанье,
Что поделать мне с собой такой?
Ездить на машине поливальной,
Город поливать святой водой.

И очистить улицы от скверны,
Брань навеки с губ людских согнать,
Чтобы город мой, обыкновенный,
Стало трудно жителям узнать.

Чтоб мой город к свету потянулся,
Очень искренне желаю я,
Отряхнулся, ожил, встрепенулся,
Ощутил бы радость бытия.

Чтобы только чистые желанья,
Как цветы на клумбах проросли,
Чтоб пленило всех очарованье
Матушки-кормилицы Земли.

Я хочу, чтоб в людях пробудилось
Всепрощенье Господа Христа,
И сердцах навеки поселилась
Ко всему живому доброта.

Чтоб сердца желали очищенья,
И дарили мир, любовь, покой,
Получили радость от Крещенья.
Города Божественной водой.