Роберт Геррик. Н-4 Ещё одно

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(Н-4) Ещё одно (Его книге - 2)

Мой том стихов дочла б девица,
Но рядом Брут – она стыдится;
Вот он уйдёт – и книгочея
Дочтёт, ни разу не краснея.


Robert Herrick
Another

To read my Book the Virgin shy
May blush, (while Brutus standeth by:)
But when He's gone, read through what's writ,
And never stain a cheek for it.