Дыханье осени

Игорь Манахов
            Дыханье осени меня заворожило,
            В тот августовский вечер в парке грёз.
            Прохладным ветерком в прикосновенье робком,
            Как лёгкий усыпляющий наркоз.

            В дремо'тной неге чудилось виденье,
            Ковёр златой из листьев подо мной.
            Ещё вот-вот ничто не предвещало,
            Тому волшебница явилась вдруг виной.

            О, чаровница осень, что-то смело,
            Окутала влиянием своим.
            Своим вниманием меня околдовала,
            Хоть час назад я был невозмутим.

            В рубиновом убранстве близ рябина,
            Вот чудеса -- волшебный маскарад.
            И старый клён багрянцем отливая,
            Соседству моему безумно рад.

            Сквозь кроны древ кружат мигранты-птахи,
            Готовясь к перелёту в тёплый край.
            Чуть влево вяз в "разорванной рубахе",
            Шуршит листвой, несносный разгильдяй.

            Побольше  бы видение продлилось,
            Но отошёл поверхностный "наркоз".
            Да видно осень малость притомилась,
            И с ветерком покинула парк грёз.

            18.09.2015.