Пропавшее утро

Вадим-Масленников
Суббота.
Утро.
Летний день.
Посёлок дачный.
Сон.
Истома.
Глаза открыть так трудно –
Лень.
Смелеет солнце.
Как знакомо
Мне это чувство пустоты,
Когда нет мыслей.
Так спокойно.
Я вновь с природою на ты!
И ветерок,
Как странник вольный,
Играет шторой.
Благодать…
Вокруг не слышно даже мухи.
Гимн тишине
Как не воздать?
Отдохновение для слуха.
Но жизнь, увы,
Своё берёт.
Моя залаяла собака.
Я точно знаю наперёд:
С соседской кошкой будет драка…
И будет завтрак,
Крепкий чай
И бутерброд
С куском колбаски.
И взгляд я брошу
Невзначай
На куст гортензии -
Как в сказке!

Так каждый день,
Из года в год,
Всё повторяется,
И всё же!
Совсем нежданный
Поворот,
После чего –
Мороз по коже.
И настроенье –
Никуда.
Ну,  начал -
Так продолжу всё же!!!

Как будто в чайнике вода,
Всё нарастает гул.
- О Боже!
Сначала -
Вроде бы гроза,
Пока как будто бы далЁко,
Но подступает
Всё сильней,
И вот -
Река бурлит потоком.
Всё громче грохот,
Всё сильней.
Уже закладывает уши!
Как будто рядом -
Космодром,
Или эскадра бьёт по суше.

Я сморщил лоб,
Прикрыл глаза,
Шепчу:
«Спасите наши души!»
Но небо ясно,
Не гроза!
Так что ж так раздирало уши?

Звук ещё долго нарастал,
Я же следил за направленьем.
Как только понял,   
Что искал,
Вновь расплескалось настроенье.

Сосед,
Бездушный  супостат,
Решив, 
Что выспаться успеет,
Врубил
Электроагрегат
И вот уже как час
Потеет.
Косилка воет
И урчит.
Конца работы и не видно!
Мне было б в общем всё равно,
Но за субботу вот
ОБИДНО !!!

23.08.2014