Осени погода

Любовь Алейникова
Пролетело быстро лето,
Отцвели в садах цветы.
Осень к нам с дождём и ветром
Ворвалась из темноты.
Вечер тёплым был вчера,
Ночью осень появилась
И деревья до гола
Растрепала, веселилась.
А сегодня, по коврам,
В школу шли, кто на работу,
Танцевал дождь по зонтам,
Это осени погода.