От осени до весны

Нина Агошкова
Пёструю скатерть набросила осень на травы
И терема возвела по лесам расписные.
Листья пускает по ветру то влево, то вправо.
Грустно дожди проливает на землю косые.

Столько забот! Заготовила впрок всё, что можно -
Знает, потом пригодятся любые припасы.
Похолодает, и снег полетит осторожный,
Только он влажную землю укроет не сразу.

Старая  осень поборется с юной зимою,
Но постепенно признает своё пораженье.
Вьюги завоют над сонной, застывшей землёю
Вплоть до весны. Та опять приведёт всё в движенье.

фото автора