Мы, как бабочки, в коконе лжи

Власенко Ирина Владимировна
Ты, как бабочка, в коконе лжи
Сохраняешь себя до поры,
Для чего это нужно, скажи?
Для какой непрерывной игры

Ты торжественно, как на алтарь,
Возлагаешь святые дары?
Пересматриваешь календарь
И, свои обозначив миры,

Превращаешь привычную ложь
В ежедневный закон пустоты.
Есть ли шанс, что меня ты поймешь,
Если лгать приспособился ты?

Говоришь, не любил бы меня - не искал
И со мной не хотел бы делить
Этот день под названьем тоска…
Прогорают заката угли,

Ты как небо мое... Иногда
Мне б в тебя мотыльком улететь,
Оставляя внизу города,
Утопающие в суете.

Плыть рекою небесной куда-то за край,
Уноситься подальше от нор,
Где крысиная правда: «Играй!»
Завершает любой разговор.

«Не тебе пригубить между туч суждено
Настоящего ветра глоток.
Ты червяк, у которого счастье одно –
Знать, что бабочкой сделаться мог».

Я не слышу безжалостных слов,
Восходящий поток уловив,
Улетаю в пространство «любовь»
На свиданье с моим визави.