Лесной светофор

Маргарита Володина 2
В лесном огромном царстве,
На просеке лесной,
Был светофор поставлен,
Как видно, не простой!

В нём  мухоморчик красный
Приказывал - "Стоять!",
А жёлтый одуванчик
Велел всем - "Подождать!"

Ладошкой клён зелёный
Всем радостно сиял.
Дорогой обновленной
Проехать предлагал.

Но тут настала осень
И клён наш пожелтел,
А жёлтый одуванчик
И вовсе облысел...

Спеша,нашли замену;
Зелёный - огурец,
А жёлтому на смену,
Есть репка - молодец!

Пусть мухомор, как прежде,
Прикажет всем - "Стоять",
Ведь знают и невежды
Он грозным может стать!!!

Не веришь в сказки эти???
Как жаль, что до до сих пор,
Не отыскали дети
Лесной тот светофор...