Если хочешь спрятаться от правды...

Голубева Нина
Если хочешь спрятаться от правды,   
можно убедить себя во всём.            
Плюс добавить чуточку бравады –
важен настроения подъём.
Но себя обманывая круто,
силы нужно верно рассчитать,
чтоб легко и, главное, без шуток
самому обман свой оправдать.
Важно обозначить все пределы
для комфорта в тонком плутовстве.   
Вовсе не простое это дело,      
но успех заложен в мастерстве
не пересекать ажур заслонов,
правду прикрывающих собой.
Не расслышать отдалённых стонов
совести, ушедшей на покой.
И уметь под версию событий      
факты вмиг упрямо подгонять,      
зрителей сражая резвой прытью,
"Всё у нас в порядке!" утверждать.
Но лишь правда вылезет наружу,
никакой не справится наркоз –
утвержденье о порядке тут же            
превратится в каверзный вопрос.
И самообмана одеяло,
что из страха соткано и лжи,
вдруг сползёт, и осознанья жало,               
может стать смертельным для души.

18.09.2015г.