Осенний напев...

Голубева Нина
Рябина сказочно цвела,       
вся загораясь белым светом, 
нас опьяняя  увела
в шальное лето… наше лето.

А в нём так скоро дни летят… 
И вот уже  нашла причину    
сменить свой свадебный наряд
на платье алое рябина.

Не рассмотреть, что впереди,
вопросов много без ответа,
но нитка ягод на груди   
огнём горит в лучах рассвета.               

Рябины бусиной не зря             
в твоих руках пригреюсь сладко,
напоминаньем сентября,
горчащей на губах загадкой.   

А осень движется к зиме,
что ночью набирает  силы.
"Ты только помни обо мне" –
с тобой прощаясь, я просила.
   
На листьях изморозь видна,
ах, как недолго бабье лето...         
А повторится ли весна?    
Да кто же, милый, знает это…

18.09.2015г.