Твой Ленинград

Фредерик Форсайт
Твой Ленинград нельзя не любить говоришь,
Ты врешь, открою тебе на все глаза.
Я ненавижу его дома, сырые улицы, ночную прохладу, тишь,
Я ненавижу его бесконечно прекрасные небеса.
И люди, другие, живые совсем,
Играют на чувствах, сжигая меня дотла.
Мой мир как будто бы здесь постарел,
В нем умерли все слова.
Теряется суть, куда-то бегут железные поезда,
Время на пальцах считаешь, пряча часы в карман.
Мне бы сбежать, но я привязана сердцем к нему навсегда,
Будто сама загнала себя в этот живой капкан.
Мой Ленинград нельзя предавать, но можно его не любить.
Можно кидать в него все, что копила внутри столько потраченных лет.
И мне хочется здесь страдать, и волком от острой боли выть,
Но только влюбиться в него сил, к сожалению, больше нет.