Лао-Цзы о вечном, после парада на площади Тяньаньм

Гринвальд Анатолий Викторович
Лао-Цзы о вечном, после парада на площади Тяньаньмень, посвящённом победе Китая над фашистской Германией.



ты мокрая ты мокрая ты мокрая
идёшь по морю кромкою
и музыка негромкая
в наушниках samsung
ресницы слишком ломкие
для побеждённой орками
страны чья честь искомкана
руками лживых сук

ты влажная ты влажная ты влажная
в тебе открылась скважина
и окна все завешаны
и нечего украсть
губами скажем важными -
два слова ещё свяжем мы -
всё оказалось лажею
был прав екклесиаст

ты вечная ты вечная ты вечная
в сюжете мной заверченном
без платья подвенечного
уже который март
зажгу на небе свечи я
и мания величия
поднимется фаллически
лишь отключи свой смарт

ты дерзкая ты дерзкая ты дерзкая
и во вселенной тесно нам
мы вены с тобой резали
и ницше мы прочтём

наладив шкалу резкости
идёшь по миру резво ты
и города нетрезвые
хрустят под башмачком