Всё меньше слов

Екатерина Тарарака
           «…И ты, мой друг, ты, как всегда, права -
           Не надо слов возвышенных, но хрупких.
           Ведь только страсть нуждается в словах,
           Любовь нуждается в поступках.»
                Васильев Виктор
           http://www.stihi.ru/2010/12/24/6695



Всё меньше слов,
да и поступков мало,
и голова уже седою стала,
и страсть мелькнёт,
как лучик в хмурый день,
да и стихи писать
как будто лень…
Но вот прочтёшь такие строки,
что сердцем написал поэт,
и растворишь к судьбе упрёки,
и, несмотря на уйму лет,
не делая годам уступки,
идёшь вершить любви поступки,
(припудрив нос,
подправив бровь…)
Что с нами делает любовь?! -
Смешав поступки и слова,
Она всегда во всём права!