иро и эро

Шуклина
***
Наша Таня горько плачет:
У неё один лишь мячик,
А у Инги целых два
И колышутся…
Едва
 та  вбегает в пенный  ток
моря,
Плачет и Барто!

***
Познакомь меня с соблазном
Быть поэтом при Богине:
Узелочки из завязок
Распускать в её бикини,
Словом дерзким все изгибы
Будто кремом от загара
Нежить и ласкать, и нимба
Чуть коснуться рифмой старой.
Словно ветер шаловливый,
Сдунуть  волосы на плечи,
Ждать, что бархатные сливы
Глаз рискнут продлить твой вечер…