предосенняя печаль...

Соловей Заочник
Утренний  луч,  пробежав  по  карнизу,
тихо  влезает  по  стенке  на  крышу,
молча  верхушки  деревьев  оближет,
нового  дня  набросает  эскизы...

*

День  взбирается  повыше...

С  тополиного  шестка
озирает  город:  крыши,
крана  сильная  рука,
две  престижные  высотки,
парк,  строительство,  пустырь,
мост  на  остров,  Днепр  и  ширь  –
вдалеке  рыбачьи  лодки,
волн  сияющий  стеклярус,
даже  белый-белый  парус...

Щебет  –  птичьи  тары-бары,
суета  и  сборы  вдаль,
бе'рега  линялый  гарус...

...предосенняя  печаль...

*

Уже  сентябрь,  и  свежий  ветер,
шаля,  лохматит  гривы  вязов
и  проседь  стряхивает  разом,
а  в  небе  синева,  как  летом...
 
Скучает  мир  в  москитной  сетке
хоть  так  же  солнечно  пронизан,
свисают  в  росах,  словно  ризы,
паучьи  сети  по  соседству...

Но  вечером,  лаская  душу,
возможно  предпоследним  соло,
звучит  сверчка  упрямый  голос  –
до  самых  снов  сладчайших  слушай!