Тасе

Александр Мет
И вот опять твой новый день.
Ты расцвела.В который раз.
И я, превозмогая лень,
Пишу в стихах. Как там у вас?

А, впрочем, знаю без того,
Без твоего ответа.
Желать хочу тебе - всего
Строкою звучною поэта.

Здоровья, счастья, вдохновения,
Фортуны злой благоговенье,
Успехов в жизни и карьере,
Общения доброго в манере
Знакомой лишь одной тебе.
Желаю, Тась, не быть во тьме.

Пусть те к тебе охладевают,
Но ты тепла своей душой.
Пусть клеветы начнется вой,
Пусть мозгом дурь овладевает,
А ты держись.Тебя, я знаю,
Не сломит гром борьбы шальной.

Эх, жалко строки ускользают.
Их в рифме не могу сказать.
Пойми, всего тебе желаю,
О чем я сам могу мечтать.
И между тем я исчезаю,
Тебе все почести являю,
Твою, расхваливая, стать.