Творец кошмаров

Марсия Ветер
Крадись и прячься
в хрупком лунном свете.
Ступай чуть слышно
по сырой земле.
Никто не должен
помнить, что на свете
есть существа,
подобные тебе.
Пусть все догадки
обратятся пылью.
Пусть доля правды
в домыслах умрет.
Останутся лишь мифы
о вампире,
что вместо крови
наши страхи пьет.
Ведь ты вселяешь
образы в наш разум,
от коих стынет кровь,
но и тогда
мы тянемся
в мучительном экстазе
навстречу нашей гибели
всегда...
Таков удел
того, что разрушимо:
бояться смерти
и тянуться к ней.
А ты крадись
и непоколебимо
бери свое,
ведь вечность - не предел.