mirror

Саша Андреев
сигарета – не очень разумно,
кофе на ночь – не слишком логично.
не смеюсь – только скалюсь сквозь зубы
и давно не учусь на "отлично".

не мечтаю – почти что – нет смысла,
всё равно не сбываются планы.
календарь – лишь поблёкшие числа
серых дней. ах, прости меня, мама.

я с бедою на ты – научился.
привыкают ведь и не к такому.
говорят, что мне надо лечиться,
только я не могу по-другому.

не сумел повзрослеть – не случилось,
да и, в общем, стремился не очень.
просто что-то внутри надломилось
одинокой безлунною ночью.

кем я стал? как дошёл до такого?
я, как все, был однажды беспечным –
верил в силу волшебного Слова,
и казался весь мир бесконечным.

нет, назад не глядеть. дым табачный
развевается мглистым узором.
только кто это в зеркале, мрачный,
обернулся – и смотрит с укором?