Ветер лист снимает с дуба

Татьяна Уманская
*   *   *

Ветер лист снимает с дуба.
Рвётся сношенная шуба.

Это в ней, могуч и мудр,
Он стоял зеленокудр.

Горько старому изъяны
Обнажать среди поляны.

Крепок он не по годам.
С высоты шуршит: не дам!