Хандра

Леонид Кельсиев
Я сижу с собой рядом от скуки,
я давно уже так не скучал,
силой воли натянуты брюки,
а душа опустилась в подвал.

Кто-то хочет и бегает быстро
на работу, в музеи, к друзьям,
и считает счастливые числа,
а я вечера жду по утрам.

Говорят, что бывают таблетки,
от которых проходят печали,
как приветствие юной кокетки,
как простые надежды и дали.

Говорят, кто-то ходит в церковь
и ему там становится лучше,
там места есть, и грешным, и мертвым,
но мне каяться как-то скучно...

За свои грехи и за Сталина,
что не сделаешь - все история,
ничего никогда не меняется,
только падает, бьется и колется.

- Ты такой никому не нужен,
полезай-ка в петлю худую.
- А вот шиш вам, я просто простужен,
полежу и пойду в плясовую!